Печать страницы

Главная / Новости компании / Комплексные решения для модернизации производства зерновых и масличных культур

Комплексные решения для модернизации производства зерновых и масличных культур

03.02.2019

На межрегиональном форуме «День Сибирского поля – 2018» предприятие ООО «Агропромспецдеталь» продемонстрировало зерноочистительные машины последнего поколения совместно с дилером ООО «АСМ-Алтай». Помимо зерноочистительных машин актуальных для сельского хозяйства, также был представлен топовый фракционер ЗМ-10. Он пользуется повышенным спросом среди переработчиков семян подсолнечника в связи с возможностями модернизации и расширения производства. Петр Бобров предприниматель из Ключевского района Алтайского края рассказал об опыте модернизации производства:

«В 2014 году мы приобрели у компании «Агропромспецдеталь» зерноочистительную машину ЗМ-10. Наше предприятие занимается переработкой сельскохозяйственных культур – в основном подсолнечника. После первичной очистки и сушки убранного подсолнечника его нужно калибровать по фракциям. Мелкая идет на отжим. Средняя – на кондитерские цели. И крупная предназначена для обжарки и фасовки в пакеты.

У нас раньше стояли четыре германские машины Petkus K-531, и для того, чтобы разделить сырье, например, на пять фракций, нужно было его соответственно пять раз пропустить через такую машину. А ЗМ-10 всю эту работу выполняет за один проход. По сути получается, что мы одной этой отечественной машиной по производительности заменили четыре импортные. Эта машина работает у нас уже четвертый сезон. Мы перерабатываем сырье круглый год, и она у нас работает практически двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. В среднем, в зависимости от объема входящего сырья, мы перерабатываем на ней примерно 330-350 тонн семян подсолнечника в месяц. А благодаря щеточной очистке решет, вся работа по чистоте обработки и по просеву производится очень качественно.

За все это время у нас ни разу не было никаких серьезных поломок, если не считать замены нескольких подшипников. Но, с учетом того объема работы, который мы на этой машине произвели, можно сказать, что свой срок они отслужили вполне нормально. Ломаться там, в принципе, нечему. Машина до того динамически уравновешена, что можно поставить на нижнюю обвязку рамы ребром десятикопеечную монету во время работы, и та спокойно будет стоять.

Когда я искал для себя соответствующее оборудование, то созвонился с главным конструктором предприятия «Агропромспецдеталь» Алексеем Андреевичем Орловым, и он меня проконсультировал по всем вопросам. Он лично приезжал к нам на предприятие, когда сотрудники предприятия помогали нам устанавливать и настраивать машину. Сейчас мы заказали для себя уже вторую точно такую же ЗМ-10, и в конце июля нам должны ее установить.»

Сегодня вопрос обновления парка зерноочистительных машин в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности актуален как никогда, учитывая статистику: зернотоков старше 20 лет в Новосибирской области - более 85 %, в Алтайском крае - более 72%. Все это оборудование необходимо заменить на новое современное, позволяющее экономить ресурсы за счет уменьшения количества проходов, поднимать натуру зерна, получать семена первого класса. Главный агроном ЗАО им. Кирова Владимир МАЛЫШЕВ очень доволен новым комплексом и ЗМ-40ФН: прекрасно подработали товарное зерно и подготовились к следующему году. Получили отличный посевной материал, такая партия семян относится по чистоте к I классу. Еще один немаловажный момент: на устаревшем оборудовании чистота очистки семян составляла не менее 90% основной культуры и не более 10% отходов. Чистота очистки семян на ЗМ-40Ф – это принципиально иные показатели: 99% основной культуры и всего 1% отходов.

Квалифицированные специалисты ООО «Агропромспецдеталь» и ООО «АСМ-Алтай» провели ряд встреч в рамках форума, а также осмотрели площадки хозяйств и ЗАВы, требующие реконструкции в Алтайском крае, Новосибирской области и Республике Казахстан.

Теги: Зерно

Просмотров: 186

Вернуться в блог

Сделать заказ на технику

Скачать рекламные проспекты

– скачать рекламные проспекты с описанием техники

Техника Кировец

– торговая марка продукции промышленного назначения

Техобслуживание

– ремонт и техническое обслуживание техники