Печать страницы

Главная / Новости компании / Линейка новой техники МТЗ прошла испытания в реальных условиях

Линейка новой техники МТЗ прошла испытания в реальных условиях

25.12.2018

Старт новым разработкам был дан после апрельского совещания по развитию зимних видов спорта. Тогда Президент, оценивая результаты участия белорусских спортсменов в Олимпийских играх в Пченчхане, поставил задачу сделать эти виды спорта массовыми для населения – создать соответствующие условия для занятий ими в городах и райцентрах республики, в каждой школе, колледже, вузе.

Заказчиком специальной техники по созданию ратрака для подготовки лыжных трасс, а также льдозаливочной машины для подготовки хоккейных площадок и катков выступило Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

HT0F0696.JPG

HT0F0765.JPG

С учетом рекомендаций Министерства спорта и туризма Республики Беларусь было принято решение о создании опытного образца снегоуплотнительной машины BELARUS МСУ-108 на гусеничном шасси, а также еще двух машин на базе серийно выпускаемых тракторов BELARUS МСУ-622 (BELARUS-622) и BELARUS МСУ-2022 (BELARUS-2022.3) в комплектации с гусеничными тележками.

BELARUS МСУ-108 найдет своё применение на горнолыжных склонах, более мощную машину из созданных на базе тракторов – BELARUS МСУ-2022 – планируется использовать для подготовки лыжных трасс республиканского уровня, а BELARUS МСУ-622 подойдет для трасс районного назначения. Одно из главных преимуществ техники, созданной на базе тракторов – то, что специальное зимнее оборудование по окончании сезона можно заменить коммунальным или сельскохозяйственным и эффективно использовать машину без привязки к времени года. То же касается и льдозаливочной машины BELARUS МЛ-428.

HT0F0839.JPG

Как отметил во время проведения испытаний главный конструктор холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГ» по спецтехнике Владимир Коробкин, льдозаливочные машины в Беларуси используются в основном в закрытых помещениях, а для открытых площадок такая техника не годится, поэтому Минский тракторный завод сделал машину для подготовки льда на открытых площадках. Это особенно актуально в связи с активным вовлечением в спорт молодежи.

HT0F0770.JPG

Этой зимой опытные образцы продолжат испытывать на Витебщине, чтобы выявить и исправить возможные недостатки. В дальнейшем будет запущено их серийное производство для закрытия потребностей внутреннего рынка страны, а также экспортных поставок.

Источник: http://www.belarus-tractor.com/company/news/two-thousand-eighteen/the-line-of-new-equipment-mtw-has-been-tested-in-real-conditions/

Теги: Трактор, МТЗ

Просмотров: 174

Вернуться в блог

Сделать заказ на технику

Скачать рекламные проспекты

– скачать рекламные проспекты с описанием техники

Техника Кировец

– торговая марка продукции промышленного назначения

Техобслуживание

– ремонт и техническое обслуживание техники